Kfarabida.com – ترأس كاهن رعية كفرعبيدا المارونية المونسنيور بطرس الخوري، يعاونه الشماس نسيب ميشال الفغالي، رتبة درب الصليب من أسفل البلدة وصولا حتى كنيسة مار سركيس وباخوس كفرعبيدا، في حضور حشد من المؤمنين من أهالي البلدة. 

 

  

وفي الختام خرج المؤمنون في تطواف خلف الصليب ونعش السيد المسيح.  
  ورتبة درب الصليب، هي رتبة طقسية تقام في كفرعبيدا منذ سنين عديدة بزمن الصوم الكبير، وفي أسبوع الآلام، وتحديدا يوم الجمعة العظيمة في الكنيسة و على الطرقات العامة، هي رتبة تقرأ فيها نصوص صلب المسيح على أربع عشر مرحلة من العهد الجديد إلى جانب بعض المراحل المأخوذة من التقاليد المسيحية. وترفق كل مرحلة من المراحل بتلاوة صلاة الأبانا، وتأمل اجتماعي أو روحي معيّن. يقام درب الصليب في الكنيسة الكاثوليكية، وهناك ممارسات شبيهة لدى الطوائف الأخرى.    
kfarabida kfarabida kfarabida kfarabida kfarabida kfarabida

 

صور وفيديو.. ذكرى مميزة لرتبة جناز المسيح في كفرعبيدا
Tagged on:                     
Social Media Auto Publish Powered By : XYZScripts.com